0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щетки для гриля как выбрать и как правильно пользоваться

Недаром говорят, что внешний вид и состояние обуви могут сказать о владельце больше, чем первое впечатление. Изысканный, со вкусом подобранный гардероб может быть безнадежно испорчен старой обувью. При подборе одежды и аксессуаров важна каждая деталь, поэтому ценители стиля знают, что требуется соблюдать особые правила по уходу за предметами гардероба, чтобы всегда выглядеть «на отлично».

Существуют специальные средства для ухода за обувью и одеждой, которые должны подбираться в зависимости от типа материала. Westwing поможет Вам определиться, какая щетка для одежды или обуви лучше, в чем кроются особенности ухода и на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Прямой метод приготовления на газовом гриле

Прямой метод позволяет быстро приготовить стейки или небольшие куски мяса, птицу или рыбу и даже овощи. Если температура в гриле слишком высокая и продукты начинают пригорать, просто уменьшите пламя с помощью ручки регулировки газа. Если вы планируете готовить разные продукты, то лучше сделать специальные зоны различной температуры в гриле, тогда можно будет просто переместить продукты в зону с умеренным жаром.

Разожгите гриль. Поверните газовые горелки в положение «сильный огонь», накройте гриль крышкой и дайте ему прогреться в течение 10-15 минут.

Чтобы было удобнее готовить на гриле разные продукты, создайте две температурные зоны на вашем гриле. Если у вас гриль с тремя или двумя конфорками, установите один нагревательный элемент в положение «умеренный огонь», а второй выключите. Некоторые продукты, например, морепродукты, лучше всего готовить на сильном огне, для них лучше сделать зону с большим жаром.

Начинайте приготовление продуктов с более сильного огня и постепенно перемещайте их в зону среднего жара, если они начинают пригорать или есть вероятность возникновения вспышек огня. Если продукты готовятся слишком быстро, или вы не хотите, чтобы продукты готовились при большом жаре, просто уменьшите пламя одной из горелок или выключите ее совсем. Чтобы продукты оставались теплыми, разместите их в зоне хранения готовых продуктов, подальше от нагревательных элементов.

Дровяные грили — магия огня!

Это самый близкий россиянам вид грилей! Принцип их работы предельно прост — разжигаете дрова, наслаждаетесь теплом и красотой пылающего пламени, при этом сразу можете готовить в посуде на открытом огне. А позже, на получившихся углях, готовите любимые традиционные блюда!

Дровяные грили бывают следующих видов:

  • круглые («островные»). Устройства имеют подъемные механизмы и предусматривают возможность размещения казанов, чугунных воков, вертелов, решеток, шашлычных модулей. Например, дровяной гриль KOTAGRILL BBQ Original
  • прямоугольные (пристенные) с печью.

Конструкции «островного» типа чаще всего размещают по центру беседки, гриль-домика или же специально отведённой барбекю-зоны, тем самым создавая наиболее приятную для общения атмосферу. Прямоугольные модели также возможно установить на улице в зоне отдыха или же у стены внутри беседки. С помощью дровяных грилей можно пожарить ароматные шашлыки, вкусные овощи, сочные рыбные стейки, плов в казане, закоптить продукты! Минусом дровяных грилей является подверженность материала коррозии.

Конструктив и аксессуары

Распространённое выражение «дьявол кроется в деталях» как нельзя лучше отражает суть процесса выбора угольного гриля. Важные детали здесь:

  • Крышка. Для сохранения жара и копчения она должна плотно прилегать к чаше с углями, а для удобства использования быть подпружиненной, что особенно актуально для тяжёлой полусферической крышки керамического гриля. Проследите, чтобы расстояние от решётки до внутренней поверхности крышки составляло минимум 30 см, иначе придётся забыть о запекании больших куском мяса. Дымоход в гриль-бочках позволит коптить продукты с комфортом, а изолированные от жара ручки уберегут повара от ожогов.
  • Решётка. Хромированные и никелированные, которыми комплектуется большинство бюджетных сферических грилей, хороши в использовании, но не долговечны. Сталь или чугун с фарфоровым покрытием легко мыть, но в уходе такое покрытие очень капризно. Чугун без покрытия хорошо проводит тепло, но требовательней в уходе даже больше, чем фарфор. Идеальная по всем показателям решётка из правильной 304-й нержавейки, но придётся доплатить.
Читать еще:  Строим баню на даче своими руками

  • Коптильня. Все угольные грили с герметичной крышкой можно использовать для копчения, но не все их виды для этого одинаково хороши. Бочки с дымоходом, благодаря объёму и конструктиву, в этом лучше сферических и керамических. Иногда они комплектуются отдельной боковой топкой, но это уже полноценное коптильное оборудование, которое покупается с чётким пониманием, зачем и для чего оно нужно, и к грилям имеет косвенное отношение.
  • Тележка и колёса. Неважно, встроен гриль в мобильную тележку или стоит на треноге с колёсами, основание должно быть прочным и устойчивым. Удобно, когда под грилем реализована полочка для угля и другие системы хранения. Некоторые тележки с дверцами герметичны и сохранят уголь от намокания в непогоду. Лучше, если колёса будут массивными, чтобы жаровню было удобно перемещать по неровностям участка: траве, плитке, гравийке и т.д.
  • Полки. Дополнительная поверхность для разделки продуктов и сервировки в виде крепкой полки или пристолья прибавят комфорта в готовке. Хорошо, если их можно сложить для компактного хранения. Полка для подогрева внутри гриль-бочки поможет сохранять готовые блюда тёплыми или поджарить тосты. Она должна быть съёмной, чтобы не мешать запекать или коптить большие куски мяса.

  • Секции для угля. Большие гриль-бочки иногда комплектуют раздельными секциями для угля, а в маленьких сферических жаровнях эту функцию берут на себя подвижные лотки. С их помощью можно экономить уголь, а также реализовать так называемую 2-зонную готовку, когда продукты можно жарить непосредственно от жара углей или томить их за счёт конвекции и косвенного нагрева. С такой системой можно одновременно готовить блюда, нуждающиеся в разной температурной обработке. Удобно!
  • Стартер для углей. Цилиндрический стартер с перфорацией сократит время розжига углей примерно вдвое. Альтернативой ему могут стать специальные зажигалки для гриля, выполненные в виде мощной газовой горелки или электрического «фена» с температурой воздушного потока в 600 о С. С ними вы забудете о нефтехимическом привкусе, которые может передаться блюдам от жидкости для розжига.

  • Отсекатель жара. Превращает керамический гриль в настоящую печь, блокируя прямой нагрев от углей. Без него функционал «камадо» сильно обеднеет. По той же причине в стартовый набор утвари для керамической печи рекомендуем добавить камень для пиццы и толстостенные формы для запекания.
  • Кухонная утварь. Наличие щипцов, лопатки и вилки с длинными ручками, а также пары толстых жаропрочных перчаток даже не обсуждается. В обязательную комплектацию следует также включить двойную решётку-барбекю или противень с мелкой перфорацией для мелких продуктов. А увесистая чугунная сковородка, вок со съёмной насадкой для курицы, когти для разделки мяса, стойка для рёбрышек и прочие полезные аксессуары значительно расширят функционал даже самого бюджетного оборудования.

  • Инструменты для чистки. Угольные грили чистить не просто и качественная щётка с хорошо закреплённой щетиной из нержавеющей стали является обязательным аксессуаром. Остерегайтесь дешевых щёток с ворсом из латуни – такие ворсинки часто выпадают и, попав в еду, могут сильно навредить вашему здоровью. Эмалированные поверхности и изделия из нержавеющей стали удобно мыть с помощью специальных моющих средств. Такие, к примеру, выпускает Weber.

Отличие электрической зубной щетки от обычной

У мануальной модели привычные нам головка с ворсинками, пластмассовая или прорезиненная ручка. У многих щеток предусмотрен силовой выступ для тщательной обработки зубов мудрости и в проемах между зубами. Пучки волокон расположены косо или выше-ниже — чтобы тщательнее удалять налет и массировать десна.

Щетинки ярко красят безвредным красителем. Он обесцвечивается спустя 2-4 месяца при регулярной чистке зубов. Это индикатор пригодности. «Слез» окрас, щетку пора в утиль. Эффект очистки зависит от силы нажима, желания добраться до самых труднодоступных мест, умения чередовать движения и времени протяженности процедуры. Стоматологи рекомендуют чистить зубы не меньше семи минут.

Читать еще:  Из каких блоков лучше строить баню

В стандартном комплекте электрощетки — один корпус, две головки-насадки, одна станция подзарядки и дорожный футляр. Нажал на кнопку, устройство само будет совершать круговые, возвратно-поступательные и пульсирующие вращения от 5-ти до 30-ти тысяч движений в минуту (ни одна обычная щетка не способна на это). Остается только выбрать оптимальный режим работы:

  • «щадящий» — для чувствительных зубов;
  • полировочный — для отбеливания эмали;
  • массаж — чтобы улучшить кровоток десен.

Также можно установить на выбор подходящий режим скорости и степень нажима. Чистка зубов электрощеткой значительно упрощает процесс, а эффект разительный: лучше удаляется зубной камень, десна реже воспаляются, зубная эмаль блестит как жемчуг. Стоматологи рекомендуют чистить зубы электрощеткой в течение двух минут, условно разделив полость рта на четыре зоны. Каждый участок нужно вычищать не дольше пол минуты.

Ультразвуковые модели генерируют высокие частоты, которые гонят ультразвуковую колебательную волну. Поднес щетку к зубам, прибор все сделает за вас, заставляя ворсинки колебаться со скоростью до 100 миллионов движений в минуту. УЗ волна проникает в межзубные промежутки и даже под десну, насыщая зубную пасту кислородом и даруя свежесть ротовой полости. Но такие щетки подходят не каждому. Противопоказаны тем, у кого леченые зубы: ультразвуковая волна разрушает пломбы и виниры.

Менять насадки лучше каждые 3 месяца. Если заметили смятые или изогнутые щетинки, чаще.

Механическая зубная электрощетка: характеристики и противопоказания

У механической насадки чистящая головка круглая. Этим она и отличается от других. При чистке имеет свойство поворачиваться влево и вправо. Кренится под углами до семидесяти градусов. Скорость движений в зависимости от модели варьируется в пределах от 5 тыс. до 40 тыс. за минуту. Силу нажима регулируют на блоке прибора.

Насадка вычищает тщательно. Но если десна воспалены, будет болезненно. Лучше пролечить ротовую полость, и только потом пользоваться механической электрощеткой.

Звуковая зубная электрощетка: отличительные особенности

У звуковых моделей удлиненные чистящие насадки с разноцветными кольцами. Чтобы проще было распознавать «свою» по цвету. Работают шумно, зудя на частотах 200-400 Гц. Ворсинки двигаются активнее, чем механические (в пределах 24-48 тыс. махов в минуту), но не так энергично, как ультразвуковые. Зато размах колебаний намного больше. Такие щетки с легкостью сметают отложения на эмали. Зубки прямо сияют чистотой, и это непринужденно бросается в глаза.

Свежесть во рту ощущается очень и очень долго. Но если больные зубы и десна, лучше воздержаться от чистки электрощеткой. Будет больно.

Ультразвуковая зубная электрощетка: «за» и «против»

Пластина из пьезокерамики внутри чистящей головки издает ультразвук с частотой до 1,7 МГц. Размах движений невелик, но за счет сумасшедшей вибрации (2,4-204 млн. в минуту) достигается наивысший дзен. Эта щетка чистит зубы без движений. Поднес ее к зубам, ультразвук насыщает зубную пасту миллиардами воздушных пузырьков, которые удаляют потемнения на эмали, разбивают камни в межзубных проемах, сметают остатки еды и уничтожают болезнетворные бактерии.

Прибор работает тихо. Человеческое ухо не улавливает такую частотность, но ее с лихвой хватает, чтобы основательно навести порядок во рту — в котором нет леченых зубов и больных десен. Иначе — беда: звуковая волна преломляется о проблемные места и лишь усиливает распространение инфекции.

От ультразвуковой модели лучше отказаться в шести случаях.

  1. Пятна на эмали — признаки зарождающегося кариеса.
  2. Воспаления десен.
  3. Если носите кардиостимулятор.
  4. При беременности, особенно в первом триместре.
  5. Коронки, пломбы и виниры на зубах.
  6. Детям до восьми лет.

Насадки: таблица в помощь

Чем больше насадок в комплекте, тем разностороннее уход за зубами. Докупать по-отдельности получается дороже. В идеале каждому домочадцу выделить свою насадку, с примечательным цветом колечка-уплотнителя. Тогда можно пользоваться одной щеткой.

В вопросе «какую электрическую зубную щетку выбрать» лучше руководствоваться пятью критериями — производитель, насадки, питание, режимы, функции.

Берите во внимание модели производителей, которые на слуху: PHILIPS, ORAL-B BRAUN, Sencor, Colgate, Panasonic и другие. К таким проще найти аксессуары и насадки. Если купили, а по каким-либо причинам щетка не подошла, вернуть в течение двух недель, как это прописано законом прав потребителей, не получится. Зубная щетка относится к предметам личной гигиены и попадает под раздел невозврата. Стоит учитывать этот момент.

Читать еще:  Лобзики для фигурного выпиливания по фанере особенности и эксплуатация

Чем больше насадок в комплекте, тем щепетильнее уход за зубами. Часто устройство укомплектовано двумя, и этого вполне достаточно. Перед покупкой стоит проконсультироваться у своего стоматолога, какой функционал нужен именно вам. Часто приходиться пользоваться одним-двумя режимами. Взять же устройство, где «полный фарш» — себе дороже.

Электрощетки живятся от аккумулятора и батареек. Лучше подбирать подходящую модель с позиции автономности. Правильная щетка будет работать без подзарядки до двух недель. Если предусмотрена индикация заряда — вообще красота. Вы всегда будете в курсе, когда ставить на дозаряд и как быстро прибор наберет свои 100%. Батарейки не выгодные. По стоимости — далеко не копейки, а расходуются быстро.

Если в электрощетке есть датчик контроля силы нажатия, считай, купили офигенную штуку. Не повредите зубную эмаль, прибор просигнализирует о чрезмерном старании.

Резюмируя, какая зубная электрощетка лучше, вывод следующий:

  • ультразвуковая модель подходит для владельцев абсолютно здоровых зубов, которые ценят инновации, заботятся о безупречной чистоте полости рта и стремятся иметь свежее дыхание как можно дольше;
  • электрощетка — компромисс между обычной и ульта. Чистит зубы тщательнейшим образом, идеально массирует десна, не вредит леченным и шатающимся зубам, подходит для ухода за вставными и молочными. Надолго дарит ощущение свежести во рту.

Удачного выбора, свежайшего дыхания и сияющих улыбок!

Как очистить решетку-гриль от нагара

Если нагар уже образовался, очистить решетку-гриль следует механическим способом при помощи специальных щеток и скребков из числа аксессуаров для мангалов и гриля, или же можно воспользоваться подручными средствами. Для этого прекрасно подойдут обычный шпатель или скребок для краски. При этом лучше избегать использования металлических щеток для мытья посуды, так как их частички могут застрять в решетке и впоследствии оказаться в еде.

Чтобы быстро отмыть решетку-гриль, нужно очистить ее металлическим скребком, пока та находится в горячем состоянии. Это важное условие, так как высокая температура только способствует в удалении пригоревших остатков пищи и жира. После этого можно промыть или замочить решетку в горячей мыльной воде.

Основные советы по очистке:

  • Используйте металлический скребок или специализированные щетки и инструменты для мангалов и решеток-гриль.
  • Чистить решетку-гриль легче, пока она горячая. Высокая температура способствует удалению пригоревших остатков пищи, жира, соуса.
  • Замочите решетку-гриль в горячей мыльной воде.

Однако этих мер может быть не достаточно. И чтобы очистить решетку-гриль потребуются дополнительные средства.

Как выбрать гриль?

Гриль может быть простым угольным, практичным газовым, керамическим и дровяным, для тех, кто предпочитает готовить по старинке.

Угольный — самый недорогой, на него обычно переходят с классического мангала. От мангала такой гриль отличается наличием верхней крышки, которая равномерно распределяет жар. Плюс в гриле-барбекю намного ниже теплопотери и удобная гриль-решетка.

Газовый гриль выбирают любители всего нового, те, кто не верит в миф, что на углях получается лучше. Это самый быстрый гриль — он моментально разогревается, уже через пять минут на нем можно жарить, а вкус приготовленных блюд не отличить от тех, что готовятся на дровах и угле. Все благодаря специальным пластинам-флаворайзерам, с которых испаряется жир и сок, превращаясь в ароматный дым.

Если хотите получить явный привкус копчения, то присмотрите себе контейнер-аксессуар для щепы. Его легко можно использовать в газовом гриле.

Вам понадобится:

Керамику выбирают профи, это очень дорогие грили, которые изготавливаются из жаропрочной керамики и покрываются лаком. Такой гриль сохраняет продукт невероятно сочным. Если вы хотите готовить на самом топовом угольном гриле — выбирайте один из керамических.

Вам понадобится:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector