0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор профессионалных коптилен Ижица

Обзор профессионалных коптилен Ижица

Для промышленного производства копченых продуктов из мяса, рыбы, птицы и дичи партиями, объемом до 250 килограммов оптимальны коптильни «Ижица». Это эффективное оборудование, которое неизменно дает высокий результат. В цеху можно разместить несколько установок, так повышается производительность бизнеса. О конструкции коптилен этого бренда, особенностях работы с ними, преимуществах и недостатках будет рассказано в данной статье.

Если вы решили начать свой бизнес по производству копченого мяса, рыбы, птицы или дичи, стоит обратить внимание на такое оборудование, как коптильня «Ижица». Установки проверены временем, прекрасно зарекомендовали себя и пользуются у предпринимателей повышенным спросом. Например, коптильня для горячего копчения продуктов «Ижица 1200» ежегодно реализуется в нарастающих объемах. Оборудование технологично, оно может обеспечить приготовление в трех режимах:

  • горячий способ копчения выполняется при температурах от +30 градусов С до +50 градусов С;
  • полугорячий — осуществляется при температурах, которые варьируются в пределах от +60 до +80 градусов С;
  • высокотемпературный способ предполагает приготовление продуктов при температуре от +80 до +110 градусов С.

Купить «Ижицу» коптильню можно как в качестве единицы оборудования производственной технологической линии, так и отдельной установкой.

  1. Независимость, что позволит планировать график рабочего дня.
  2. Простота в освоении техники.
  3. Компактность.
  4. Возможность работы дома.
  5. Стабильный доход.
  6. Хорошая рентабельность – начальные затраты на небольшое производство копченых пищевых продуктов могут окупиться всего за полгода.
  7. Возможность масштабирования – для увеличения производства копченостей достаточно будет приобрести вторую коптильню.
  • финансовый риска;
  • сложности в получении разрешений;
  • постоянная спешка, так как партии приходится готовить быстро;
  • быстрое падение качества продукта;
  • сложности с поиском поставщиков и покупателей.

Здесь можно бесплатно скачать готовый бизнес-план производства рыбы холодного и горячего копчения для использования в качестве примера.

Копчение перед термической обработкой

Продукты, требующие термической обработки, такие как вареные колбасы, варено-копченые рулеты, рыба горячего копчения, можно сначала скоптить в Ижице-1200М3, придав продукту цвет и вкус копченого продукта. И уже вторым шагом проварить продукт в термокамере (например Ижица-ГК).

Читать еще:  Проектная и рабочая документация — отличия

Преимущества предварительного копчения перед термообработкой:

  • Ваш коптильный цех не будет выбрасывает дым в атмосферу, производя продукцию холодного и горячего копчения;
  • Копченый продукт будет экологически чистым и без канцерогенов;
  • Без использования дыма термокамеру необходимо мыть в 5 раз реже, и моется она в 2 раза быстрее;
  • Повышается производительность и эффективность работы термокамеры, т.к. ускоряется технологический процесс термообработки.

Конструкция коптильни «Паровоз»

Как и у настоящего паровоза, основой конструкции коптильни является круглая топка, которая имеет откидную верхнюю крышку. В неё при копчении закладываются опилки или стружка, а при использовании коптильни в качестве гриля загружается топливо, сверху которого устанавливается решётка-барбекюшница. Таким образом, гриль-коптильня «Паровоз» при переоборудовании с одного режима на другой не требует выполнения трудоёмких работ. Для перенастройки необходимо выполнить несколько простейших действий:

  • Откинуть крышку топочной камеры;
  • загрузить в топку древесный уголь или сухие дрова;
  • установить решётку-барбекюшница,
  • разжечь огонь;
  • после прогорания дров и образования жаровых углей на решётке разложить мясо.

Популярные марки на рынке

В продаже можно найти достаточно много разных моделей промышленных коптилен, с помощью которых можно обрабатывать большие объемы продуктов за один раз. Конструкции будут отличаться между собой не только предлагаемым функционалом, но и стоимостью.

Kocateq DSHS04

Профессиональное коптильное устройство Kocateq DSHS04 имеет внешний вид шкафа большого размера, который изготавливается из качественной нержавейки. Коптильня оборудована четырьмя полками и за один раз можно приготовить больше 10 килограмм копченостей. В нижней части устройства расположен нагреватель с мощностью 1,5 кВт. Он обладает достаточно широким диапазоном регулировки напряжения. Подогревать поддон, на котором находится топливо, можно от 37 до 135 градусов. Жир, который стекает во время копчения, будет полностью испаряться.

В верхней части профессиональной коптильни находится специальная труба, сквозь которую выходит лишний дым. На дверце прикреплен термометр, с помощью которого можно контролировать температуру в коптильной камере. К другим преимуществам промышленной коптильни Kocateq DSHS04 можно отнести следующее.

  • В корпус коптильни встроена панель управления;
  • Устройство имеет световые индикаторы;
  • Дверцы крепятся с помощью петель и имеют плотные защелки;
  • Все ручки изолированы;
  • Полки имеют достаточную ширину, чтобы выдерживать большой вес;
  • В конструкции присутствует таймер;
  • В комплекте идут 4 крючка для подвешивания копченостей большого размера;
  • Присутствует встроенный дымогенератор.
Читать еще:  Преимущества и недостатки гидроизоляции Блокада

Примерная стоимость промышленной коптильни Kocateq DSHS04 достигает 27 тысяч рублей.

Ттм big smak

Устройство для горячего способа копчения пользуется популярностью из-за того, что отличается от многих других коптилен своим высоким показателем производительности.

В конструкции Ттм big smak присутствует четыре встроенных колеса, которые могут поворачиваться в любую сторону. Также есть пять полок, на которых можно коптить даже целые тушки, например, курицы.

Для того, чтобы дым не выходил наружу, используется уплотнитель с высоким показателем термостойкости, ручкой-защелкой и прочными петлями. Дополнительно в коптильне присутствует следующее.

  • Большой резервуар, в который помещается топливо;
  • Жироуловитель;
  • Таймер.

К недостаткам агрегата можно отнести то, что коптильная камера очень долго нагревается, а за ручку во время процесса копчения нельзя браться голыми руками из-за высокой температуры. Стоимость промышленной коптильни Ттм big smak может достигать 50 тысяч рублей. На цену влияет комплектация, а также наличие дополнительных функций.

Ижица 1200м2

Процесс копчения в промышленной коптильне Ижица 1200м2 происходит в результате достижения эффекта электронного ветра. Продукты готовятся в несколько раз быстрее и при этом практически не теряют свой вес. В комплекте с агрегатом дополнительно идут 4 решетки, 2 шампура, дымогенератор и блок управления.

В сутки с помощью профессиональной коптильни Ижица 1200м2 можно приготовить 600 килограмм копченостей. В агрегате можно коптить не только рыбные и мясные продукты, но и сырные. К недостаткам агрегата можно отнести достаточно большой вес и высокие цены, которые могут достигать 140 тысяч рублей.

Отзывы

  • Валерия,34 года: У нас свой бизнес на дому – разведение животных и птицы, мясо которых мы впоследствии коптим. Нашим последним приобретением стала универсальная коптильня «Идиллия» – с ее помощью готовим 50 кг копченостей в день. Качество готовой продукции высокое, аппарат изготовлен из качественного материала, поэтому копчености не только вкусные, но и безопасные для здоровья.
  • Дмитрий, 49 лет: Коптильня «Идиллия» – неплохой прибор, так как значительно сокращает время приготовления копченостей, да и на выходе получается качественная продукция. Серьезный недостаток – высокая стоимость прибора.
  • Антон, 39 лет: Приборы для копчения «Идиллия» подходят для массового приготовления копченостей. Раньше придерживался метода традиционного копчения и с опаской относился к электростатическим приборам для изготовления копченостей. Но когда встал вопрос о замене оборудования, тщательно изучил его и понял, что ничего опасного в таком оборудовании нет. Приобрел модель для холодного копчения, так как заготавливаю таким способом рыбу. Работой прибора доволен.
Читать еще:  Как зарегистрировать баню на участке ИЖС

Коптильня «Идиллия» – прибор, который имеет две модификации: первая предназначена для приготовления продуктов методом холодного копчения, а вторая универсальная, работает по холодному и горячему способу. С помощью этого аппарата можно готовить до 80 кг копченостей за день.

Автор статьи Данилов Григорий Алексеевич Богатый жизненный опыт позволяет изготавливать из подручных материалов самые затейливые вещи. Смастерил за свою жизнь несколько десятков коптилен. Написано статей 59 Понравилась статья?

Популярные записи

Стулья для туалетных столиков в Москве — 189 Товаров Компания из Москвы,доставка 29643 a В…

Герметик силиконовый санитарный белый в Москве — 1491 товар Компания из Москвы, доставка (завтра) 140…

В настоящее время существует огромное количество самых разнообразны вариантов полок в прихожую, причем это напрямую…

Утепление пола в деревянном доме снизу: материалы и технология монтажа ПОДЕЛИТЕСЬВ СОЦСЕТЯХ Одной из распространенных…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector