2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор электрогрилей – выбираем лучший по цене и качеству

Для начала вкратце разберемся с существующими разновидностями электрических грилей и определим, какой лучше всего подойдет для бытового использования. Итак, современный ряд техники может включать в себя следующие модификации устройств:

    Открытого, закрытого и универсального типа. В первом случае рабочая поверхность находится над инфракрасным нагревательным элементом. Закрытые модели представлены в виде пресса, который позволяет готовить блюдо, как в обычной печи. Универсальные электрогрили могут одновременно быть и открытыми и закрытыми, благодаря чему можно выбрать наиболее оптимальный вид приготовления еды.

Типовые электрогрили: разнообразие вариантов

Чтобы облегчить процесс готовки и сократить время, стоит купить гриль электрический для дома. Это удобное устройство, которое не производит дыма или золы. При этом любимое блюдо вы можете сделать в любом помещении.

Принцип работы аппарата заключается в обработке продуктов повышенными температурами, которые производят ТЭНы большой мощности или кварцевые лампы. Электрогриль используется для жарения, разогрева, выпечки и для тушения.

Сначала давайте узнаем о том, какие типы грилей есть:

  • универсальные модели и изделия открытого и закрытого типа. В открытых моделях панель для готовки размещается над деталями нагрева. Закрытые изделия выглядят в форме пресса. Универсальная разновидность является сочетанием двух;

Закрытый вариант гриля

Газовая плита для дачи под баллон. Без данной техники сложно представить себе комфортную жизнь на даче. Давайте выясним какой вариант будет самым оптимальным и как правильно подключить плиту.

  • контактные и бесконтактные модели. При контактном варианте продукты взаимодействуют с нагревательной деталью;
  • стационарные и мобильные.

Компактный и мобильный вариант

Также модели могут различаться в зависимости от материалов изготовления. Основные части выполняются из чугуна, стеклокерамического материала или из металла. Более практичным вариантом является стеклокерамическая поверхность. Ее легко мыть. Долговечностью отличается металлический поддон. Корпус производится из нержавейки или из пластика.

Полезная информация! Электрогриль с небольшим уклоном позволяет жирным каплям не разбразгиваться, а собирает их в поддон.

Еще один электрический гриль — HD6360/20

Старшая модель класса комфорт призвана решить проблемы, которые имеются у дешёвых электрогрилей Philips. Сколько раз люди сталкивались с тем, что сосиски и купаты взрываются при жарке?

Читать еще:  Почему не зажигается газовая колонка?

Стеклянная крышка на электрогриле HD 6360/20 полностью решает эту проблему. Инструкция к HD 6360/20 дополнена рецептами блюд и красочными картинками. Электрогриль внешне напоминает струйный принтер.

Фото 2. Электрический гриль hd 6360 выглядит солидно. Поддон для сбора жира легко выдвигается для чистки.

Габариты прибора — 29×43 см. Внутри имеется лоток для жира, контейнер для специй и паз для копчения. Цвет обычно чёрный. Индикатор и регулятор нагрева встроены в корпус и находятся на передней панели.

Работа с моделью 6306

С повышением функциональности усложнились свойства работы устройства, и увеличилась мощность — она составляет 2 тыс. Вт. Благодаря конструктивным особенностям прибора — наличию крышки и большей поверхности для жарки, приготовление пищи ускорится. Это важно, если электрогриль приобретается в качестве основного прибора для готовки.

В отличие от младшей модели электрогриль HD 6360/20 позволяет коптить, тушить и жарить мясо на шпажках. Стружка для копчения засыпается в сухом виде, смачивать её запрещено, так как вода, попавшая на элементы термостата, вызовет короткое замыкание.

Теперь появилась необходимость выбирать режимы работы, а значит, определённый тип блюд нужно готовить в обусловленном порядке.

В первую очередь готовят на пару, а затем, после вторичной очистки контейнера для жира, переходят к жарке и копчению. Остатки жира очищают влажной тряпкой с моющим средством, а контейнер замачивают в горячей воде.

Антипригарное покрытие не рекомендуется чистить металлической щёткой.

Очистка HD 6360/20 значительно сложнее, так как прибор приходится разбирать полностью: сначала снимают крышку, затем выкладывают содержимое колпачка для копчения на керамическую поверхность. После высыхания поддона для жира и пластины-гриля их устанавливают на место.

На что обратить внимание при покупке

При покупке электрического гриля обращайте внимание на технические характеристики, прежде всего, на мощность. Она может варьироваться от 0,7 кВт до 2,2 кВт и от этого зависит скорость приготовления пищи.

Форма и размеры

Двусторонний электрический гриль

Для семьи из 5 человек нужно выбирать электрогриль с рабочей поверхностью не менее 500 квадратных сантиметров. Лучше выбрать двусторонний электрогриль – в этом случае процесс приготовления пищи упрощается, а также уменьшается время приготовления. Также учитывайте возможность регулировки высоты верхней рабочей поверхности, для приготовления крупных кусков мяса или целых овощей. Хорошо, если задние ножки регулируются по высоте, что позволит расположить поверхность гриля под наклоном для стекания жира при жарке мяса и птицы.

Читать еще:  Бесщеточные шуруповерты плюсы и минусы

Корпус и материалы рабочей поверхности

Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке. Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу.

Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно.

Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.

Полезные дополнительные функции

  • Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
  • Возможность регулировки температуры и скорости конвекции, которую можно изменять только у грилей с электронным управлением.
  • Регулировка температуры отдельно нижней и верхней поверхностей.
  • Таймер и автоматическое отключение.
  • Поддержание заданной температуры в течение продолжительного времени, чтобы не остывала еда.
  • Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время, например, утром, когда хозяева еще спят, и готовить к их пробуждению завтрак.
  • Термоизолированные ручки, чтобы не обжечься.

Достоинства и недостатки домашних электрогрилей

Плюсы:

  • Приготовление диетической, полезной еды, без добавления жира и масла. А это немаловажно для тех, кто придерживается здорового питания.
  • Электрогриль может многое – размораживать, тушить овощи, варить каши, подогревать еду и даже печь пироги.
  • Экономия времени, которое домохозяйка обычно тратит на приготовление еды. В некоторых моделях грилей можно поставить сразу несколько емкостей с различными блюдами и готовить их одновременно. Весь процесс приготовления пищи, таким образом, занимает не больше часа-двух, вместе с предварительной подготовкой продуктов.
  • Одно из самых несомненных достоинств электрогрилей для дома – отсутствие запахов. Это особенно актуально для квартир, в которых гостиная совмещена с кухней, или для общежитий, где еда часто готовится прямо в комнате. Однако и для крупногабаритной квартиры, и для частного дома электрогриль тоже будет неплохим приобретением, ведь готовить на нем – просто удовольствие.
Читать еще:  Забор из необрезной доски горизонтальный

Есть у электрогриля и минусы:

  • Во-первых, приготовить овощи на пару, как в пароварке не получится.
  • Во-вторых, электрогриль не сможет заменить всю остальную кухонную технику, как, например, это делает мультиварка.
  • В-третьих, как всякий кухонный электроприбор, гриль потребляет достаточно много электроэнергии. В этом смысле выгоднее купить настольную модель.

Электрогрили сегодня производят многие известные бренды бытовой техники. Один из лидеров в этой категории — Redmond. В ассортименте компании есть «умные» модели, которые, например, сами определяют толщину стейка и позволяют достичь нужной степени прожарки. Это умеет делать SteakMaster REDMOND RGM-M805:

Модель имеет 7 автоматических программ, в том числе «Разогрев» и «Разморозка». Половинки гриля разворачиваются на 180°, так что его можно использовать и в качестве барбекю.

Довольно бюджетные варианты электрогрилей выпускает Maxwell. Так, модель MW-1960 ST стоит около 4000 рублей, но блюдо не пересушивает и в то же время быстро готовит. Температуру можно регулировать, а жир собирается в поддон. На этом гриле можно замечательно готовить овощи и бутерброды. К сожалению, устройство имеет фиксированную сковородку.

Для владельцев небольших квартир подойдет VITEK 2630 ST, который очень компактен и недорог. Несмотря на свои размеры и стоимость, устройство обладает высокой мощностью и шарнирной системой (можно регулировать давление крышки ).

Для больших домов подойдет Philips HD 6360/20. При мощности 2000 Вт устройство может готовить при разных температурах. Моется здесь все, начиная с мерного стаканчика и заканчивая стеклянной поверхностью крышки. В конструкции предусмотрен специальный контейнер для специй: если положить туда правильные специи, блюдо получится намного ароматнее. Цена устройства начинается от 7000 руб.

Отличный выбор — Tefal GC306012, стоит потраченных денег на 100%. Здесь имеются съемные панели, которые могут работать как гриль, барбекю и духовка. Это увеличивает сферу возможностей: устройство может жарить яичницу или печь вафли — и все одинаково успешно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector